Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar

por :
Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar. Enviada por Valdemar e demora apenas 40 minutos.
Bolinhos de banana da terra com queijo e assados do Lúcio Cezar
Preparo 40Min
Rendimento 24 Porções
Views 294

ingredientes

  • 4 bananas da terra cozidas e amassadinhas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado ou outro queijo de sua preferência
  • 1 xícara bem cheia de farinha de trigo (aproximadamente) ()
  • sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • azeite e salsinha para colocar por cima (opcional)

modo de preparo

  1. Em um pirex grande coloque as bananas amassadinhas e misture bem o ovo e a manteiga
  2. Coloque o queijo parmesão, a farinha de trigo e o sal; misture bem; se achar que a massa está muito mole, vá colocando mais farinha aos poucos; a massa fica cremosa
  3. Prove o sal
  4. Coloque o fermento em pó, mexendo delicadamente
  5. Unte um tabuleiro com manteiga
  6. Com ajuda de uma colher (sopa), coloque as porcões da massa para formarem os bolinhos
  7. Deixe um pouquinho de espaço entre uma porção e e outra
  8. Leve ao forno médio por 15 minutos aproximadamente
  9. Retire o tabuleiro do forno e vire todos os bolinhos para que doure dos dois lados
  10. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos
  11. Quando estiverem assadinhos, retire
  12. Coloque um fio de azeite e salpique salsinha
  13. Sirva quente
  14. Se quiser a versão doce, basta substituir o sal por açúcar

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.