PÃO CASEIRO SEM OVO E SEM LEITE, FOFINHO E SABOROSO! (FÁCIL DE FAZER)

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PÃO CASEIRO SEM OVO E SEM LEITE, FOFINHO E SABOROSO! (FÁCIL DE FAZER)
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • 500 ml de água
  • 10 gramas de fermento seco para pão ( ou 30 gramas do fermento biológico fresco)
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • 01 colher de sopa rasa de sal
  • 80 ml de óleo ( 1/3 de xícara )
  • 900 gramas aproximadamente de farinha de trigo
  • MEDIDA DA XÍCARA: 240 ml

modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque, água, fermento, açúcar e misture bem.
  2. Coloque, óleo, sal e misture bem.
  3. Acrescente, farinha aos poucos e misture até dar o ponto de sovar a massa.
  4. Polvilhe um pouco farinha na mesa, sove a massa, se precisar coloque farinha aos poucos até desgrudar de suas mãos.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Divida em 3 partes, abra a massa com um rolo e modele a sua maneira.
  7. Cubra novamente, e deixe crescer por aproximadamente 1 hora e meia ou até dobrar de volume.
  8. Leve ao forno pré-aquecido, 180°, aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar.
  9. Espere esfriar, corte e sirva à todos!

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