Suflê de batata com presunto e queijo

por :
Suflê de batata com presunto e queijo. Enviada por Severino e demora apenas 40 minutos.
Suflê de batata com presunto e queijo
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 333

ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 g de presunto em cubos
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 1/4 de xícara (chá) de milho menos sódio
  • coentro desidratado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 150 g de mussarela ralada
  • gema para pincelar
  • 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado

modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas, descasque e amasse
  2. Em uma tigela coloque o creme de leite, os ovos, o sal, a manteiga, noz
  3. Acrescente as batatas amassadas e misture
  4. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até ficar bem cremoso
  5. Em uma tigela coloque o presunto, o tempero pronto, o milho, o coentro desidratado e o molho de tomate; misture bem e reserve
  6. Em uma travessa de vidro untada com manteiga, coloque a metade da massa
  7. Acrescente por cima o recheio de presunto
  8. Acrescente por cima do recheio o queijo mussarela ralado
  9. Finalize cobrindo com o restante da massa
  10. Por cima, pincele a gema e coloque o queijo parmesão ralado
  11. Leve ao forno preaquecido a 180

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.