Bacalhau à portuguesa

por :
Bacalhau à portuguesa. Enviada por Osvaldo e demora apenas 40 minutos.
Bacalhau à portuguesa
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 607

ingredientes

  • 800 g de bacalhau em lascas
  • 6 batatas médias cortadas e cozidas ao vapor
  • 2 pimentões (verde, amarelo ou vermelho)
  • 2 cebolas brancas médias, cortadas em rodelas
  • 4 tomates médios e maduros, cortados em rodelas
  • 4 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 500 ml de azeite de oliva extra virgem
  • tempero verde a gosto
  • papel alumínio

modo de preparo

  1. Dessalgue o bacalhau, lavando
  2. Em seguida, deixe
  3. Coloque o bacalhau em um escorredor até secar bem
  4. Unte uma assadeira com azeite, inclusive nas laterais
  5. Distribua em camadas uniformes os seguintes ingredientes nesta ordem
  6. Adicione o tempero verde e regue com azeite
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve
  8. Verifique se o bacalhau cozinhou o suficiente e, se necessário, escorra o excesso de líquido
  9. Adicione os ovos cozidos por cima antes de servir

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.