folha verde a gosto (alface, rúcula, chicória, almeirão, e outros)
pão tipo cervejinha (bilha) ou de hambúrguer
maionese a gosto
150 g de queijo gorgonzola
cogumelos frescos a gosto (shitake, paris, castanho e..)
modo de preparo
Misture a carne moída (pronta ou moída em casa) com os ovos crus, o sal, a pimenta e a salsinha picada; misture bem até ter uma massa homogênea e com certa liga
Forme 3 bolas do mesmo tamanho e deixe descansar por 10 minutos
Enquanto a carne descansa, refogue a cebola cortada em fatias com um pouco de óleo, açúcar mascavo e shoyu, até caramelizar
Remova e na mesma frigideira, frite as fatias de bacon
Adicione os cogumelos fatiados ao final da fritura
Reserve as cebolas refogadas, o bacon e os cogumelos
Pegue as bolas de carne, amasse com a palma da mão e dê a forma arredondada; no meio do hambúrguer, pressione com o dedo polegar para deixar mais fino, para ajudar na retenção dos líquidos da carne
Frite os hambúrgueres na mesma frigideira em fogo alto ou em chapa apropriada, caso possua, por 2 minutos de cada lado; reserve
Na metade inferior do pão, passe uma fina camada de maionese
Adicione a carne de hambúrguer
Coloque uma colherada de cebolas, um pouco de cogumelos com bacon, pedacinhos do queijo gorgonzola, 2 fatias de queijo mussarela, 1 rodela de tomate e folhas verdes a gosto
Adicione 1/2 colher (sopa) de maionese e cubra com a outra metade do pão