Pão doce família Massaranduba

por :
Pão doce família Massaranduba. Enviada por Gabriella e demora apenas 2 minutos.
Pão doce família Massaranduba
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
Views 462

ingredientes

  • 1 kg de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 colheres de açúcar
  • 2 copos de leite morno
  • 3 colheres (sopa) rasa de fermento granulado para pão
  • 100 g de manteiga/margarina derretida

modo de preparo

  1. Faça um mingau com 4 colheres de trigo, o sal, 2 colheres de açúcar, o fermento de pão e o leite morno; deixe crescer um pouco
  2. Coloque em uma bacia os 2 ovos, manteiga derretida, o restante do açúcar e o mingau que foi preparado
  3. Acrescente aos poucos o trigo, até dar o ponto
  4. Sove a massa até ficar homogênea
  5. Enrole ou faça tranças e deixe crescer até dobrar de volume
  6. Asse em forno preaquecido a 200
  7. Depois de assado, passe em cima do pão um meladinho de açúcar (açúcar com um pouco de água)

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.