Esfirra aberta fácil e gostosa

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Esfirra aberta fácil e gostosa. Enviada por Viviane e demora apenas 50 minutos.
Esfirra aberta fácil e gostosa
Preparo 50Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • Massa
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico (10 g aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) (bem cheia) de manteiga
  • 500 g de farinha (aproximadamente) - farinha até dar o ponto da massa não ficar grudento
  • Recheio
  • 5 g de carne moída
  • 1 cebola grande picada em cubinho
  • 1 limão taiti grande
  • 2 colheres de tahine
  • ou
  • 500 g de queijo ralado
  • 1 caixinha de creme de leite de 200 ml
  • 1 xícara de salsinha picada
  • ou
  • 500 g de calabresa ralada (triturada)
  • 1 cebola grande picada em cubinhos

modo de preparo

  1. Preparando a massa
  2. Mexa bem, até que a mistura seja diluída
  3. Depois vá acrescentando a farinha até dar ponto
  4. Sove a passa por 5 minutos, até que ela fique bem lisinha
  5. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos a massa
  6. Enquanto isso, pode ir preparando o recheio
  7. Depois que as porções dobrarem de tamanho (mais 10 minutos mais ou menos), abra com os dedos a esfirra, na própria forma e recheie
  8. Recheios
  9. Recheie as esfirras com essa mistura
  10. Misture o queijo com o creme de leite e com a salsinha
  11. Misture a cebola a calabresa ralada ou processada e recheie as esfirras

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