Macarrão do Robson

por :
Macarrão do Robson. Enviada por Valmir e demora apenas 45 minutos.
Macarrão do Robson
Preparo 45Min
Rendimento 5 Porções
Views 351

ingredientes

  • 1 chuchu médio picado
  • 1 batata inglesa média picada
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 pacote de macarrão espaguete
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 1/2 xícara de calabresa picada
  • 1 xícara de bacon picado
  • 2 colheres de cebolinha verde picada
  • 1 colher de salsa picada
  • 1 colher de coentro picado
  • 1 colher de colorau
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de orégano
  • 2 colheres de manteiga
  • azeite a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • sal a gosto
  • 2 caldos de legumes

modo de preparo

  1. Cozinhe a batata, o chuchu e a cenoura picados em 1 caldo de legumes; controle o sal, escorra e reserve
  2. Cozinhe o macarrão com água e sal, deixando ao dente; escorra e reserve
  3. Asse o bacon até liberar gordura, tire
  4. Adicione a calabresa na mesma gordura (se tiver muita retire o excesso); retire a calabresa e reserve
  5. Na mesma panela refogue a cebola, o pimentão, o tomate e o alho
  6. Quando refogar bem, acrescente o bacon, a calabresa, o colorau, o outro caldo de legumes, o tempero e a manteiga
  7. Acrescente a salsa, cebolinha, coentro e orégano para finalizar o recheio e apague o fogo
  8. Em um refratário, coloque metade do macarrão, metade do recheio, metade do legumes
  9. Acrescente mais macarrão, recheio e legumes
  10. Misture tudo e salpique queijo ralado por cima
  11. Leve ao forno para gratinar o queijo e sirva quente
  12. A medida da colher mais utilizada é a colher de sopa

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.