Baião de dois à paulista

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Baião de dois à paulista. Enviada por Stefano e demora apenas 1 minutos.
Baião de dois à paulista
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg de feijão carioca
  • 2 1/2 xícaras de arroz
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 1 pimentão verde
  • 200 g de bacon
  • 1 pimentão vermelho
  • 300 g de queijo fresco
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 sachês de caldo de bacon
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 kg de panceta em fatias finas
  • 500 ml óleo

modo de preparo

  1. Corte os tomates em cubos; a cebola em pedaços pequenos; o queijo fresco em cubos pequenos; o bacon em cubinhos; os pimentões em tirinhas finas e o alho moído
  2. Na panela de pressão coloque o feijão, a água juntos com os dois sachês de caldo de bacon
  3. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 3 minutos
  4. Retire a pressão e deixe cozinhando em fogo baixo com a tampa apenas em cima, por aproximadamente 20 minutos cozinhando
  5. Após 25 minutos em uma panela grande, coloque um pouco de óleo, doure o alho e a cebola
  6. Em seguida, coloque o bacon o pimentão; tampe a panela pra refogar
  7. Coloque o arroz e deixe ele fritar um pouco
  8. Em seguida, coloque o feijão com o caldo na panela de arroz; experimente e se necessário, coloque mais sal; mexa bem e tampe
  9. Quando a água de cima evaporar, polvilhe o cheiro
  10. Quando secar a água, desligue o fogo
  11. Coloque o queijo por cima e tampe a panela; enquanto esfria, o vapor derrete o queijo
  12. Lave bem a panceta e tempere com sal
  13. Corte em pedaços de 5 cm
  14. Coloque uma frigideira com o óleo em fogo alto, aqueça bem
  15. Frite a panceta virando pelo menos 4 vezes até ficar bem dourada
  16. Quando tirar, escorra bem
  17. Coloque em uma vasilha com farinha de milho
  18. Sirva

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