Sopa de pinhão

por :
Sopa de pinhão. Enviada por Judith e demora apenas 1 minutos.
Sopa de pinhão
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 233

ingredientes

  • 2 xícaras de pinhão cozido e descascado
  • 300 g de carne bovina em cubos (músculo, acém ou alcatra) opcional
  • Se fizer sem carne deve dobrar a quantidade de pinhão
  • 200 g de bacon em cubos (opcional)
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • azeite de oliva/óleo
  • 1,5 litros de água ou caldo de legumes feito em casa
  • torradas ou croutons

modo de preparo

  1. Separe o pinhão em duas partes
  2. Reserve
  3. Pode separar um pouco do bacon para colocar sobre a sopa na hora de servir
  4. Se for fazer com carne, coloque depois do bacon frito para refogar, depois disso coloque o pinhão, tanto o triturado quato os cortados ao meio
  5. Coloque a água ou caldo de legumes
  6. Se não usar carne só deixar ferver por uns 10 minutos mesmo aberta
  7. Coloque a salsinha, o bacon e os croutons e sirva
  8. Uma pimentinha cai bem

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.