Rocambole com cobertura de café

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Rocambole com cobertura de café. Enviada por Rosa e demora apenas 1 minutos.
Rocambole com cobertura de café
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • Para o pão de ló de chocolate
  • 3 ovos grandes (se forem pequenos, use 4)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó (pode ser 100% cacau)
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Para a cobertura e recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • café solúvel em pó fino a gosto

modo de preparo

  1. Comece colocando numa tigela em separado a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento (peneirados, se possível, para não criar bolinhas na massa)
  2. Depois, adicione as gemas uma de cada vez nessa mistura
  3. Por fim, tire essa mistura fofa e cremosa da batedeira e adicione ao poucos os ingredientes secos mexendo com uma espátula para incorporar bem à massa, mas sem perder o ar das claras
  4. Despeje a massa em forma retangular média, forrada com papel manteiga (o que facilita enrolar o rocambole depois de recheado)
  5. Como a massa é fina e leve, deve assar rápido, em torno de 25 minutos
  6. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos aproximadamente
  7. Deixe esfriar bem
  8. Na batedeira, acrescente a manteiga e o leite condensado cozido, batendo até virar um creme bem aerado (buttercream)
  9. Recheie a massa depois que esfriar para não derreter o creme de manteiga
  10. Enrole o rocambole e utilize o restante do creme para cobrir
  11. Leve à geladeira até ficar firme a cobertura
  12.  

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