300 ml de suco de laranja natural (coado e sem açúcar)
300 ml de água
3 dentes de alho amassados
1 a 2 ramos de alecrim
1 a 2 ramos de tomilho
1 galho de hortelã
1 ramo de manjericão
2 envelopes de caldo de galinha em pó (ou 2 tabletes, não é necessário dissolver)
1/2 talo de alho-poró picado
sal e pimenta a gosto
2 colheres (chá) de colorau
250 g de manteiga ou margarina gelada
1 maçã média sem o talo
2 batatas médias cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
Descongele o chester totalmente, lave
Passado o tempo, retire a ave da água com vinagre e seque
Em seguida, faça furos com uma faca em todo o chester (peito, costas, coxas, asas
Comece adicionando os líquidos
Em seguida, adicione as ervas (alecrim, tomilho, hortelã, manjericão)
Logo após, coloque os 3 dentes de alho, o alho
Para finalizar, coloque o chester em um saco próprio para alimentos ou em uma tigela (preferencialmente de vidro, não use de alumínio)
Leve à geladeira de um dia para o outro
No dia seguinte, preaqueça o forno a 180
Retire o chester da geladeira
Em uma assadeira, forre o fundo dela com um fio de azeite, adicione as batatas cortadas e coloque o chester sobre as batatas
Coe o caldo e reserve a parte sólida (ervas etc)
Em outro recipiente, adicione a manteiga gelada, as 2 colheres de açúcar e as ervas da marinada, e passe essa manteiga temperada por todo o chester, deixando uma cor brilhante
Corte a maçã em 4 partes (não precisa separar as metades) e coloque dentro do chester, pois a maçã soltará água e deixará a carne macia
Cubra as pontas das asas e das coxas com papel
Coloque uma parte do caldo da marinada para assar junto com o chester
Cubra a assadeira com papel
Em seguida, retire o papel
Leve o restante da marinada para o fogo médio, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água (ou até no próprio caldo), adicione um ramo de alecrim e mexa até engrossar
Quando o chester estiver pronto, retire
Coloque as batatas sobre o peito, e regue com o molho