Prepare a massa: Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e bem homogêneo
Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo
Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite Acrescente a farinha, o queijo, e o fermento peneirados Por último, misture delicadamente as claras em neve
Coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada
Leve o mesmo ao forno quente até dourar
Espere esfriar e desenforme-o
Prepare o recheio e a cobertura: Coloque o chocolate branco picado, a margarina e o creme de leite em um refratário
Leve ao banho-maria
Misture bem até obter um creme liso e reserve
Em outra panela coloque o abacaxi picado e quatro colheres de sopa de açúcar , coloque alguns cravos e leve para cozinhar até que o abacaxi fique bem macio
Montagem: Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de massa
Umedeça com o refrigerante
Espalhe metade do creme de chocolate branco e coloque por cima o abacaxi Finalize com 1 xícara (chá) de coco em flocos previamente hidratado no restante da calda
Cubra com a outra camada de massa e espalhe o creme de chocolate branco restante