200 g manteiga a temperatura ambiente ou derretida
2 xícaras farinha
1/2 colher rasa (sopa) de fermento químico ou de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 ovo e 1 gema
chocolate picado ou em gotas a gosto (geralmente uso mais ou menos 400 g de chocolate)
modo de preparo
Misture bastante a manteiga, os açúcares e os ovos (pode ser na batedeira), até ficar bem uniforme
Adicione os secos aos poucos (preferencialmente peneirando) e mexendo o mínimo/mais leve possível até uniformizar
Preaqueça o forno a 180º C por 10 minutos (e deixe a massa descansando durante esse tempo)
Porque elas dão uma espalhada no calor
O ponto é quando eles ainda estão molinhos, mas com uma
Depois de tirar do forno, deixe os cookies descansando mais uns 4 a 5 minutinhos
Geralmente eu pego eles com alguma espátula que consiga pegar o cookie inteiro para eles não desmoronarem e para dar espaço na forma para próxima fornada