2 barras de chocolate de aproximadamente 95 gramas cada
1 caixinha de creme de leite
modo de preparo
Massa do bolo de cenoura
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras por 2 minutinhos, depois de batido, coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo mexendo com a ajuda de um fuet, e depois de bem misturado, acrescente o fermento em pó.
Coloque mais da metade da massa na fôrma e no restante acrescente o chocolate em pó e uma pitada de bicarbonato de sódio (para deixar o chocolate mais escurinho) misture bem e coloque sobre a massa de cenoura.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180° graus por aproximadamente 40 min. Ou faça o teste do palito, pois o tempo depende da potência de cada forno.
Cobertura (Ganache)
Coloque a barra de chocolate em pedacinhos em uma tigela de vidro e derreta no microondas, passando de 30 em 30 segundos para mexer.
Quando derreter, acrescente o creme de leite e misture bem.
Cubra o bolo com essa ganache e deixe na geladeira por 1 hora, já pode ser servido