2 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços grandes
2 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos grandes
1 cabeça de alho descascada
1 pacote de molho de tomate pronto
um pouco daquele tempero pronto pra temperar carne
500g de carne cortada em cubos grandes pode ser paleta
modo de preparo
Antes de tudo pique a carne e tempere com o tempero pronto. ou de sua preferencia.
Ai você descasca e pica os legumes.
Coloque a sua panela de pressão sobre fogo alto. Aqueça um pouco de óleo. Quando estiver bem quente adicione a carne e utilize a técnica do NÃO MEXA para dourar a carne
Quando toda a carne estiver dourada por fora, adicione todos os ingredientes e misture.
E agora coloque água até quase cobrir os ingredientes. QUASE. Esse “quase” é o suficiente pra que a água cozinhe tudo direitinho e forme um molho com uma consistência legal.
E, só pra lembrar, durante todo esse tempo sua panela esta sobre FOGO ALTO!
Agora tampe a panela e espere pegar pressão.
Quando estiver com pressão, abaixe o fogo para médio e conte 35 minutos.
Depois dos 35 minutos, espere a pressão sair e abra a panela.