2 colheres (sopa) de licor (Irish Cream, café ou chocolate)
½ xícara de cacau em pó, sem açúcar
modo de preparo
Pique finamente o chocolate, coloque em uma tigela e reserve.
Em uma panela coloque a nata e aqueça em fogo baixo até começarem a aparecer algumas bolhas na lateral da panela e desligue o fogo.
Acrescente a manteiga e mexa até derreter.
Despeje a mistura quente sobre o chocolate e mexa até que ele fique completamente derretido e misturado com o creme de leite.
Adicione o licor escolhido, cubra o recipiente e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Forre uma forma com papel vegetal.
Polvilhe cacau nas mãos e comece a moldar as trufas, a medida para cada trufa pode ser uma colher de chá.
Molde-as trabalhando rapidamente, rolando-as pela palma da mão.
Acomode-as sobre o papel vegetal.
Caso a mistura de chocolate começar a ficar muito pegajosa em função da temperatura ambiente, leve-a de volta para a geladeira por alguns minutos e depois volte a enrolar as trufas.
Com todas a trufas moldadas, cubra a forma com filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 20 minutos.
Coloque o cacau em uma tigela pequena, acomode uma trufa por vez na tigela e agite, girando para que toda a superfície fique revestida pelo cacau.
Coloque as trufas em um recipiente fechado na geladeira e depois de 30 minutos agite-as delicadamente para remover o excesso de cacau.