Bacalhoada à portuguesa

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Bacalhoada à portuguesa. Enviada por Germano e demora apenas 50 minutos.
Bacalhoada à portuguesa
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau do porto (dessalgue em água fria, 36 horas antes do preparo, trocando a água a cada 6 horas) ou se preferir, use lascas de bacalhau
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas relativamente grossas, pré-cozidas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas (se não gosta de cebola, substitua por alho-poró)
  • 6 dentes de alho grandes cortados em fatias
  • 3 ovos cozidos (cozinhar por 10 minutos)
  • 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1 pimentão amarelo picado em tiras (se não gosta de pimentão, substitua por tomate)
  • 1 pimentão vermelho picado em tiras
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço (se preferir use azeitonas verdes) crua ou ervilha em grãos congeladas já cozidas a parte
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • sal se for necessário

modo de preparo

  1. Coloque 2 litros de água para ferver, quando tiver fervendo coloque o bacalhau e deixe a água ferver novamente
  2. Na água que cozinhou o bacalhau, coloque as batatas e assim que levantar fervura conte 10 minutos e retire a batata que deve estar ao dente, reserve também
  3. Nessa mesma água do cozimento coloque os pimentões ou tomate e quando a água voltar a ferver, marque um minuto e retire também dessa água, reserve 
  4. Coloque a cebola nessa mesma água e deixe cozinhando por dois minutos, tire da água do cozimento, separe e reserve
  5. Molho de alho
  6. Se não precisar não coloque sal, se o bacalhau não precisar de sal
  7. Montando o bacalhau
  8. Regue novamente com azeite e leve ao forno por 180º C, por aproximadamente por 15 minutos ou até o azeite começar a borbulhar
  9. Retire do forno polvilhe com salsinha e sirva acompanhado de arroz branco se desejar

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