A famosa torta que faz o mundo procurar por ela! Enlouquece adultos e crianças!

por :
A famosa torta que faz o mundo procurar por ela! Enlouquece adultos e crianças!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
A famosa torta que faz o mundo procurar por ela! Enlouquece adultos e crianças!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 525

ingredientes

  • 4 colheres ( sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) bem cheia de açúcar baunilha ou essência
  • 10 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó (Royal)
  • 240 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 8 a 10 ameixas frescas
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de açúcar baunilha ou essência
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • Farofa parA finalizar:
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar, o açúcar de baunilha (ou essência) e o óleo.
  2. Misture muito bem com um batedor manual (ou colher) até ficar homogêneo.
  3. Em seguida, adicione a farinha, o fermento e misture com as mãos. Sove a massa até ficar bem firme e lisa.
  4. Unte uma assadeira com manteiga – se possível, utilize aquela forma canelada, própria para tortas.
  5. Disponha a massa, alise com as mãos, modelando em todo o diâmetro da forma – fazendo também as bordas.
  6. Agora, higienize bem as ameixas e corte-as em fatias – mantenha a casca. Reserve.
  7. Preparo do creme e finalização:
  8. Coloque o ovo em uma panela, acrescente o açúcar, o açúcar de baunilha (ou essência) e o amido de milho.
  9. Misture bem com um fouet e, logo em seguida, adicione o leite, mexendo até dissolver.
  10. Cozinhe até engrossar e, na sequência, despeje o creme na massa.
  11. Espalhe as fatias de ameixa por cima do creme, preenchendo toda a forma.
  12. Em seguida, prepare a farofa que vai por cima.
  13. Coloque a farinha em um bowl (ou prato), o açúcar, a manteiga e misture bem com as mãos, até formar pequenos grumos.
  14. Polvilhe sobre toda a massa e ameixas – igual se faz em cuca.
  15. Asse em forno preaquecido a 180º por 45 a 50 minutos.
  16. Depois que a torta estiver assada, finalize com açúcar de confeiteiro por cima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.