1/2 copo de manteiga ou margarina (ou 1/4 copo de óleo)
1 copo de queijo minas ralado (opcional)
1 colher (de chá) de fermento químico (opcional)
modo de preparo
Continua após a publicidade..
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficarem espumosos e amarelados. Adicione a farinha de trigo, o polvilho doce, a manteiga ou margarina (ou óleo) e o queijo minas ralado (se desejar). Misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais polvilho ou farinha de trigo para obter uma massa que solte das mãos. Adicione o fermento químico (se desejar) e misture.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e modele as bolachas conforme desejar. Preaqueça o forno a 180°C. Leve as bolachas para assar em uma assadeira untada por cerca de 20 minutos, ou até dourarem levemente. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Variações: Substitua o queijo minas ralado por coco ralado.
Adicione uma pitada de sal se não for usar queijo minas.