Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e reserve. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata por 1 minuto até obter um creme claro. Adicione o leite, bata um pouco mais e despeje na tigela dos secos reservados. Adicione a baunilha e misture muito bem com um fouet, para incorporar. Despeje 1/3 da massa numa forma para bolo inglês (29 cm x 12 cm) untada e enfarinhada.
Coloque um pouco menos da metade do recheio, em seguida mais 1/3 da massa, o restante do recheio e finalize com o restante da massa. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
Preparo do Recheio/Cobertura/Calda:
Recheio:
Em uma tigela, coloque as maçãs picadas e com a casca. Adicione as raspas e o suco de limão e misture bem. Acrescente as passas, as nozes, as frutas cristalizadas e misture tudo. Por último, coloque a farinha de trigo e misture tudo muito bem para incorporar. Reserve. Esse processo evita que o recheio afunde depois do bolo assado.
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Glacê:
Numa tigelinha, coloque o açúcar de confeiteiro e o leite aos poucos, até obter um glacê fluido e homogêneo. Leve ao microondas por 15 segundos. Aplique em seguida o glacê no bolo, pois seca muito rápido. Decore com as frutas cristalizadas e nozes a gosto. E agora um belíssimo bolo de natal ficou pronto. Sirva-se.
Esse bolo de Natal com frutas cristalizadas, nozes e passas é a combinação perfeita de sabor e tradição, e aqui em casa, ele nunca falta na mesa da ceia. Espero que essa receita também traga momentos especiais para sua família.