Bolo Panetone na forma: o resultado é melhor que o original, todos vão aprovar!!

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Bolo Panetone na forma: o resultado é melhor que o original, todos vão aprovar!!
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • Ingredientes para a Massa do Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

modo de preparo

  1. Preparo do Bolo e do Creme:
  2. 1. Preparo do Creme: Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até o creme engrossar. Quando estiver no ponto, acrescente a manteiga e mexa bem até derreter completamente. Cubra o creme com filme plástico em contato e reserve para esfriar.
  3. 2. Preparo da Massa do Bolo: Bata os ovos com o açúcar até que fiquem bem fofos e claros. Adicione a manteiga derretida, o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre até a massa ficar homogênea. Misture a essência de panetone, as uvas passas, as frutas cristalizadas e o fermento em pó. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  4. 3. Montagem do Bolo: Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa do bolo na assadeira untada. Decore o topo do bolo com o creme, usando um saco de confeitar para um acabamento bonito. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  5. 4. Finalização: Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque especial. Sirva e aproveite.
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