4 colheres de sopa bem cheias de manteiga derretida
1 xícara de leite integral
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de panetone
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de frutas cristalizadas
1 colher de sopa de fermento em pó
modo de preparo
Preparo do Bolo e do Creme:
1. Preparo do Creme: Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até o creme engrossar. Quando estiver no ponto, acrescente a manteiga e mexa bem até derreter completamente. Cubra o creme com filme plástico em contato e reserve para esfriar.
2. Preparo da Massa do Bolo: Bata os ovos com o açúcar até que fiquem bem fofos e claros. Adicione a manteiga derretida, o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre até a massa ficar homogênea. Misture a essência de panetone, as uvas passas, as frutas cristalizadas e o fermento em pó. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
3. Montagem do Bolo: Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa do bolo na assadeira untada. Decore o topo do bolo com o creme, usando um saco de confeitar para um acabamento bonito. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
4. Finalização: Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque especial. Sirva e aproveite.
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