Ferva em uma panela 1 e 1/2 litro de água e adicione, 2 xícaras (chá) de sagu sem sabor até ele ficar transparente. (Se a água for secando pode ir acrescentando um pouco mais) mexa sem parar para que não empelote.
Quando ficar transparente escorra em uma peneira e coloque um pouco sobre água corrente para tirar aquela “gosma”. (Fica mais ou menos 20 minutos no fogo para ficar transparente.
Coloque o sagu novamente na panela, adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2 e 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto, 1 xícara (chá) de água e deixe no fogo por 10 minutos aproximadamente, mexendo sem parar.
Por último, tire do fogo, coloque em um recipiente para esfriar e engrossar. Depois, coloque na geladeira por 40 minutos aproximadamente.
Sirva acompanhado do creme.
Creme
Coloque em uma panela ½ litro de leite, 2 colheres (sopa) de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 gema de ovo peneirada, 1 colher (café) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até engrossar.
Nota:
Se você não quiser utilizar vinho, substitua por suco de uva integral. O resultado é bem parecido.