Sagu de restaurante uma sobremesa deliciosa feita com vinho tinto e creme de leite…

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Sagu de restaurante uma sobremesa deliciosa feita com vinho tinto e creme de leite…
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • Ingredientes do sagu:
  • 2 xícaras e 1/2 de vinho tinto suave
  • 2 xícaras de sagu sem sabor
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 litro e 1/2 de água filtrada
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • Ingredientes do Creme:
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres de leite condensado de boa qualidade
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • ½ litro de leite integral
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres de açúcar

modo de preparo

  1. Sagu
  2. Ferva em uma panela 1 e 1/2 litro de água e adicione, 2 xícaras (chá) de sagu sem sabor até ele ficar transparente. (Se a água for secando pode ir acrescentando um pouco mais) mexa sem parar para que não empelote.
  3. Quando ficar transparente escorra em uma peneira e coloque um pouco sobre água corrente para tirar aquela “gosma”. (Fica mais ou menos 20 minutos no fogo para ficar transparente.
  4. Coloque o sagu novamente na panela, adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2 e 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto, 1 xícara (chá) de água e deixe no fogo por 10 minutos aproximadamente, mexendo sem parar.
  5. Por último, tire do fogo, coloque em um recipiente para esfriar e engrossar. Depois, coloque na geladeira por 40 minutos aproximadamente.
  6. Sirva acompanhado do creme.
  7. Creme
  8. Coloque em uma panela ½ litro de leite, 2 colheres (sopa) de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 gema de ovo peneirada, 1 colher (café) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até engrossar.
  9. Nota:
  10. Se você não quiser utilizar vinho, substitua por suco de uva integral. O resultado é bem parecido.

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