sal, pimenta do reino, páprica doce e chimichurri (a gosto)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cenouras
1 xícara (chá) de leite
½ kg de batatas
modo de preparo
Corte a costela próxima à separação dos ossos e arranje os pedaços em uma bacia grande. Despeje o leite sobre a carne e cubra o recipiente com filme plástico, deixe marinar na geladeira por cerca de 1 hora.
Após o período da marinada, transfira a costela para uma panela e cubra com água.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 90 minutos.
Após o cozimento da carne, remova-a da panela e disponha-a em uma travessa.
Na mesma panela utilizada para cozinhar a costela, misture o caldo do cozimento, o extrato de tomate e o sal. Reserve essa mistura.
Tempere a costela na travessa com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e chimichurri, assegurando que todos os pedaços estejam cobertos pelos temperos.
Por cima da carne coloque as cebolas cortadas em 4 partes, as cenouras em rodelas e batatas em cubos.
Adicione a mistura do caldo com extrato de tomate reservada. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, sirva imediatamente enquanto está bem quente e desfrute da sua irresistível e suculenta costela assada!