Costela no forno macia e suculenta: Ela simplesmente desmancha depois de pronta

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Costela no forno macia e suculenta: Ela simplesmente desmancha depois de pronta
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • 1 e ½ kg de costela bovina
  • 3 cebolas
  • água para cozinhar (o quanto baste)
  • sal, pimenta do reino, páprica doce e chimichurri (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cenouras
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ kg de batatas

modo de preparo

  1. Corte a costela próxima à separação dos ossos e arranje os pedaços em uma bacia grande. Despeje o leite sobre a carne e cubra o recipiente com filme plástico, deixe marinar na geladeira por cerca de 1 hora.
  2. Após o período da marinada, transfira a costela para uma panela e cubra com água.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 90 minutos.
  4. Após o cozimento da carne, remova-a da panela e disponha-a em uma travessa.
  5. Na mesma panela utilizada para cozinhar a costela, misture o caldo do cozimento, o extrato de tomate e o sal. Reserve essa mistura.
  6. Tempere a costela na travessa com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e chimichurri, assegurando que todos os pedaços estejam cobertos pelos temperos.
  7. Por cima da carne coloque as cebolas cortadas em 4 partes, as cenouras em rodelas e batatas em cubos.
  8. Adicione a mistura do caldo com extrato de tomate reservada. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos.
  10. Retire do forno, sirva imediatamente enquanto está bem quente e desfrute da sua irresistível e suculenta costela assada!

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