3 fatias de muçarela picadas ou 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
1 lata de leite integral (260ml)
1 lata de flocão de milho (135g)
1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
½ lata medida de óleo (160ml)
3 ovos inteiros
requeijão cremoso ou cream cheese a gosto (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
1 lata de açúcar (170g)
modo de preparo
Coloque no liquidificador: os ovos, o milho-verde escorrido, o óleo e o açúcar e vá batendo bem durante uns 2 minutos.
Após desligar o liquidificador, adicione: o flocão de milho, a farinha de trigo, o queijo de sua preferência e o leite, batendo novamente por 1 minuto.
Agora, junte o fermento em pó e bata ligeiramente, somente para agregar.
Passe a massa para uma forma retangular (30cm × 20cm), untada com manteiga ou margarina e enfarinhada e, se quiser, distribua colheradas de requeijão cremoso ou cream cheese sobre o bolo.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos.
Tire, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo pamonha! Aproveite!