Cuscuz temperado simples e rápido basta misturar os ingredientes e cozinhar por 15 minutinhos!!

por :
Cuscuz temperado simples e rápido basta misturar os ingredientes e cozinhar por 15 minutinhos!!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Cuscuz temperado simples e rápido basta misturar os ingredientes e cozinhar por 15 minutinhos!!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 78

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • meio pimentão picado
  • 1 xícara (chá) de água + 3 colheres (sopa)
  • meio tomate maduro sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 linguiças calabresas fininhas bem picadinhas
  • meia cebola média picadinha
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

  1. Em uma tigela, ponha o flocão de milho e o sal, mexendo.
  2. Adicione a farinha de mandioca, que vai impedir que o cuscuz se desmanche e misture mais uma vez.
  3. Acrescente a água para hidratar o flocão e misture bem para que nenhuma parte fique seca.
  4. Sobre a mistura hidratada, derrame 3 colheres (sopa) de água, espalhando-a na massa. Mantenha em repouso durante 10 minutos.
  5. Após esse tempo, coloque as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto para temperar, misturante bem.
  6. Passe para uma cuscuzeira, juntando água até a metade.
  7. Nivele usando as costas de uma colher, sem pressionar.
  8. Coloque em fogo baixo para cozinhar durante 12-15 minutos. Uma dica é verificar quando o cuscuz começar a ficar no ponto certo do cozimento, esperar mais 3 minutos, mantendo o fogo baixo e desligar.
  9. Tire do fogo e espere 2 minutos para então retirar da cuscuzeira.
  10. Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso cuscuz temperado simples!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.