Em uma tigela, ponha o flocão de milho e o sal, mexendo.
Adicione a farinha de mandioca, que vai impedir que o cuscuz se desmanche e misture mais uma vez.
Acrescente a água para hidratar o flocão e misture bem para que nenhuma parte fique seca.
Sobre a mistura hidratada, derrame 3 colheres (sopa) de água, espalhando-a na massa. Mantenha em repouso durante 10 minutos.
Após esse tempo, coloque as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto para temperar, misturante bem.
Passe para uma cuscuzeira, juntando água até a metade.
Nivele usando as costas de uma colher, sem pressionar.
Coloque em fogo baixo para cozinhar durante 12-15 minutos. Uma dica é verificar quando o cuscuz começar a ficar no ponto certo do cozimento, esperar mais 3 minutos, mantendo o fogo baixo e desligar.
Tire do fogo e espere 2 minutos para então retirar da cuscuzeira.
Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso cuscuz temperado simples!