Queijo mussarela ou queijo fresco em fatias a gosto
Para o bolo doce
1 ½ de massa de milho ralado
300 ml de água
1 concha rasa de óleo
2 ½ xícaras(chá) de açúcar
Queijo mussarela ou queijo fresco em fatias a gosto
Obs.: essa receita não leve fermento, nem leite, nem ovos.
Bolo de Milho da roça com milho de verdade
modo de preparo
Do bolo salgado
Rale todas as espigas de milho no ralador grosso, e remova o excesso com uma colher. Rendimento aproximado de 4 litros de massa de milho ralado.
Separe em 2 tigelas, 1 ½ dessa massa para o bolo doce, e o restante para o bolo salgado. Adicione ½ litro de água na tigela da massa para o bolo salgado, o óleo e o sal.
E literalmente, “mão na massa”, misture tudo muito bem com as mãos para obter uma mistura homogênea. É importante provar o sal nessa etapa do preparo.
Despeje essa mistura numa forma retangular (48 cm x 38 cm) untada com óleo. Disponha as fatias de mussarela ou queijo fresco na superfície, a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.
Do bolo doce
Coloque na tigela da massa de milho ralado para o bolo doce, a água e misture bem com as mãos para homogeneizar. Adicione o óleo e o açúcar e misture um pouco mais para incorporar. Despeje essa mistura numa forma retangular (38 cm x 28 cm) untada com óleo.
Coloque as fatias de mussarela ou queijo fresco a gosto sobre a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50-60 minutos. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa gostosura de bolo de milho