Receita esquecida que fez sucesso nos anos 80 e 90! Relembre e faça de novo!

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Receita esquecida que fez sucesso nos anos 80 e 90! Relembre e faça de novo!
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 xícara(chá) de arroz cru
  • 2 xícaras(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de farinha de rosca
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 1 ½ colher(chá) de sal
  • 20 gramas de manteiga sem sal em cubinhos
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Farinha de rosca para empanar quanto baste
  • Óleo para fritar quanto baste
  • 600 ml de água quente para cozinhar o arroz

modo de preparo

    1. Numa tigela coloque o arroz e a água (1 xícara de chá) e misture bem e deixe descansar por alguns minutos. Escorra e reserve.
    2. Em outra vasilha adicione a farinha de rosca e o restante da água e mexa bem com uma colher até que a farinha absorva toda a água.
    3. Coloque a cebola e o alho num processador e triture bem até formar uma pasta.
    4. Em uma tigela disponha a carne moída e a pasta de alho+cebola, o sal, a pimenta do reino e a farinha de rosca hidratada.
    5. Misture tudo muito bem com as mãos até homogeneizar todos os ingredientes. Pegue uma porção dessa mistura e modele o bolinho.
    6. Repita o processo como restante da massa e empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar 3 minutos de cada lado.
    7. Retire do fogo e remova o excesso de óleo dispondo numa grade.
    8. Em outra panela coloque o arroz escorrido, sal a gosto, e a água quente. Tampe e leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos.
    9. Depois desse tempo disponha sobre o arroz os cubinhos de manteiga e os bolinhos fritos.  Tampe e deixe cozinhar por mais 5-7 minutos.
    10. Retire do fogo, e sirva essa maravilha de bolinho de carne!

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