Primeiramente, no liquidificador, adicione o leite condensado, creme de leite, leite, leite ninho e a essência de baunilha. Bata bem até ficar tudo misturadinho.
Em seguida, despeje essa mistura em um pote de sorvete e coloque no freezer. Deixe lá por uns 3 horas ou até ficar bem firme.
Enquanto isso, numa tigela, derreta o chocolate. Você pode fazer isso no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, ou em banho maria.
Logo depois, adicione o creme de leite e misture bem até ficar um creme bem brilhante e lisinho.
Logo após, retire a massa do freezer e coloque na batedeira. Adicione o emulsificante e bata por uns 15 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
Então, em potes de sorvete, faça camadas com a massa e a ganache. Ah, e não esqueça de dar uma misturada para ficar com aquele efeito “mesclado” que a gente adora.
Por fim, salpique um pouco de leite ninho por cima e leve ao freezer até o dia seguinte.
O Sorvete de Ninho Trufado é uma sobremesa incrível que une a suavidade do leite Ninho com a intensidade do chocolate trufado. O contraste entre o sorvete leve e a ganache cremosa proporciona uma explosão de sabores que conquista desde a primeira colherada.
Confira também: Bolo prestígio que já sai recheado do forno: Sobremesa fácil de preparar e muito saborosa
Essa receita fácil, econômica e muito saborosa é perfeita para agradar a todos. Seja para servir em festas, confraternizações ou simplesmente se deliciar em casa, o Sorvete de Ninho Trufado vai fazer sucesso e se tornar uma das suas sobremesas favoritas.