Torta mousse de chocolate Alpino feita sem forno sem liquidificador e sem gelatina

por :
Torta mousse de chocolate Alpino feita sem forno sem liquidificador e sem gelatina. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Torta mousse de chocolate Alpino feita sem forno sem liquidificador e sem gelatina
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 123

ingredientes

  • Para a base de biscoito
  • 30 gramas de chocolate 50% cacau
  • 50 gramas de chocolate fracionado derretido
  • 90 gramas de margarina derretida
  • 150 gramas de biscoito maisena
  • Para o chantininho
  • 20 gramas de leite ninho
  • 150 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • Para a mousse alpino
  • 250 gramas de chocolate nobre ½ amargo
  • 25 gramas de chocolate 50% cacau
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de doce de leite
  • Para a ganache
  • 60 gramas de creme de leite
  • 120 gramas de chocolate nobre blend ou ½ amargo
  • Bombom alpino para decorar a gosto
  • Flocos de chocolate para polvilhar a gosto

modo de preparo

  1. Da base de biscoito
  2. Triture os biscoitos no processador até formar uma farinha fina. Adicione a margarina derretida e processe um pouco mais até obter uma textura de areia molhada.
  3. Acrescente o chocolate fracionado derretido e processe um pouco mais.
  4. Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, cm essa massinha e pressione bem para ficar bem nivelado.
  5. Reserve na geladeira.
  6. Do chantininho
  7. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e o leite ninho. Bata muito bem até obter o ponto de picos firmes.
  8. Reserve.
  9. Da mousse de alpino
  10. Na batedeira coloque o creme de leite e o cacau em pó, misture levemente, adicione o doce de leite e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos.
  11. Acrescente o chocolate nobre derretido e bata bem por mais 3 minutos.
  12. Despeje numa tigela e adicione o chantininho, misture levemente para incorporar e obter uma mousse aveludada e aerada.
  13. Montagem
  14. Retire a forma com a base de biscoito da geladeira, despeje a mousse por cima, espalhe bem para nivelar, cubra com plástico filme e leve para gelar por 12 horas.
  15. Retire da geladeira e desenforme com cuidado sobre uma travessa.
  16. Da ganache
  17. Numa tigelinha coloque o chocolate nobre blend, o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante e homogêneo.
  18. Espalhe a ganache sobre toda a superfície da torta, polvilhe toda a borda com flocos de chocolate e decore com bombons alpino a gosto.
  19. E a mais fantástica torta mousse acaba de ficar pronta!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.