Triture os biscoitos no processador até formar uma farinha fina. Adicione a margarina derretida e processe um pouco mais até obter uma textura de areia molhada.
Acrescente o chocolate fracionado derretido e processe um pouco mais.
Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, cm essa massinha e pressione bem para ficar bem nivelado.
Reserve na geladeira.
Do chantininho
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e o leite ninho. Bata muito bem até obter o ponto de picos firmes.
Reserve.
Da mousse de alpino
Na batedeira coloque o creme de leite e o cacau em pó, misture levemente, adicione o doce de leite e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos.
Acrescente o chocolate nobre derretido e bata bem por mais 3 minutos.
Despeje numa tigela e adicione o chantininho, misture levemente para incorporar e obter uma mousse aveludada e aerada.
Montagem
Retire a forma com a base de biscoito da geladeira, despeje a mousse por cima, espalhe bem para nivelar, cubra com plástico filme e leve para gelar por 12 horas.
Retire da geladeira e desenforme com cuidado sobre uma travessa.
Da ganache
Numa tigelinha coloque o chocolate nobre blend, o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante e homogêneo.
Espalhe a ganache sobre toda a superfície da torta, polvilhe toda a borda com flocos de chocolate e decore com bombons alpino a gosto.
E a mais fantástica torta mousse acaba de ficar pronta!