TORTA CREMOSA DE ABACAXI NO LIQUIDIFICADOR, SOBREMESA DE ÁGUA NA BOCA!!

por :
TORTA CREMOSA DE ABACAXI NO LIQUIDIFICADOR, SOBREMESA DE ÁGUA NA BOCA!!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
TORTA CREMOSA DE ABACAXI NO LIQUIDIFICADOR, SOBREMESA DE ÁGUA NA BOCA!!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 113

ingredientes

  • Para o recheio:
  • 1 abacaxi médio picado em cubos pequenos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Para a massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

modo de preparo

  1. 1. Preparo do recheio:
  2. 1. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água.
  3. 2. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha reduzido. Reserve para esfriar.
  4. 2. Preparo da massa:
  5. 1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  6. 2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo.
  7. 3. Acrescente o fermento e bata apenas para misturar.
  8. 4. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 5. Distribua o recheio de abacaxi por cima da massa e, em seguida, despeje o restante da massa para cobrir.
  10. 6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  11. 3. Preparo do creme:
  12. 1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  13. 2. Adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  14. 3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar.
  15. 4. Montagem:
  16. 1. Após desenformar a torta já fria, espalhe o creme por cima.
  17. 2. Finalize com pedaços de abacaxi ou coco ralado, se desejar.
  18. 5. Sirva: Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. A torta ficará ainda mais cremosa e refrescante!
  19. Pronto! Uma sobremesa prática, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. Aproveite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.