Lagarto na panela de pressão uma carne deliciosa que derrete na boca!

por :
Lagarto na panela de pressão uma carne deliciosa que derrete na boca!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Lagarto na panela de pressão uma carne deliciosa que derrete na boca!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 33

ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 1 peça/pedaço de lagarto bovino de 1,5 kg
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 xícara (café) de vinagre branco
  • 1 xícara (café) de água
  • 1 pitada de louro em pó
  • cebolinha verde (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar

modo de preparo

  1. Retire o excesso de gordura da peça de lagarto e perfure-a de todos os lados com uma faca.
  2. Pegue um recipiente, adicione a carne e tempere-a, esfregando na peça toda com as mãos: o sal, o colorau, o alho, a pimenta-do-reino, o louro em pó, juntando também o vinagre e a água.
  3. Aguarde marinar por pelo menos 30 minutos.
  4. Aqueça o óleo na panela de pressão, acrescente o açúcar e misture até ele derreter.
  5. Adicione a carne e doure de todos os lados.
  6. Junte a cebola picada grosseiramente, o pimentão, a cebolinha, o extrato de tomate, água quente o suficiente para cobrir a carne e os temperos da marinada.
  7. Leve a panela de pressão tampada ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora.
  8. Após 30 minutos na pressão, tire a pressão com cuidado, abra a panela e vire a carne.
  9. Caso a água tenha secado, acrescente mais água quente, feche a panela e cozinhe por mais 30 minutos.
  10. Tire da panela, fatie a carne e regue com o delicioso molho que se formou na panela.
  11. Pronto. Você já pode servir seu maravilhoso lagarto na panela de pressão!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.