🍦🍫 Picolé Caseiro de Chocolate Recheado – Melhor que de Sorveteria!…

por :
🍦🍫 Picolé Caseiro de Chocolate Recheado – Melhor que de Sorveteria!…. Enviada por admin e demora apenas minutos.
🍦🍫 Picolé Caseiro de Chocolate Recheado – Melhor que de Sorveteria!…
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 90

ingredientes

  • Para o sorvete:
  • 500 ml de creme de leite fresco ou nata
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio (opcional):
  • Pedacinhos de chocolate, castanhas ou frutas secas
  • Para a cobertura de chocolate:
  • 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga de cacau (para deixar a cobertura mais crocante)
  • Extras:
  • Palitos de sorvete
  • Forminhas para picolé ou formas de silicone

modo de preparo

  1. Fazer o sorvete:
  2. Bata o creme de leite fresco em uma batedeira até formar picos leves (não bata demais).
  3. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha, misturando delicadamente até incorporar.
  4. Se desejar, misture pedacinhos de chocolate ou frutas secas ao creme.
  5. Montar os picolés:
  6. Despeje o creme nas forminhas de picolé, insira os palitos e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até firmar completamente.
  7. Preparar a cobertura de chocolate:
  8. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez).
  9. Misture o óleo de coco ou manteiga de cacau até obter uma cobertura fluida e brilhante.
  10. Banhar os picolés:
  11. Retire os picolés do freezer e desenforme com cuidado.
  12. Mergulhe cada picolé na cobertura de chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.
  13. Coloque os picolés banhados sobre uma folha de papel manteiga e leve ao freezer por mais 10 minutos para o chocolate endurecer.
  14. Servir:
  15. Sirva imediatamente ou mantenha os picolés armazenados no freezer em um recipiente fechado.
  16. Dicas:
  17. Adicione pedaços crocantes, como amendoim ou granulado, enquanto o chocolate ainda está úmido.
  18. Para um toque especial, use chocolate branco para decorar por cima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.