A receita é da minha avó! Ela cozinhou batatas assim a vida toda!

por :
A receita é da minha avó! Ela cozinhou batatas assim a vida toda!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
A receita é da minha avó! Ela cozinhou batatas assim a vida toda!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 82

ingredientes

  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de água quente
  • 4 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 200 g de creme de leite
  • 5 tomates cereja picados (pode utilizar ½ tomate tradicional)
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Salsinha para decorar

modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela e adicione o arroz. Frite por 2 a 3 minutos, até começar a dourar levemente.
  2. Adicione 2 xícaras de água quente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até a água ser absorvida e o arroz estar quase pronto.
  3. Bata os ovos com sal em uma tigela, adicione o creme de leite e misture bem. Acrescente a cebolinha e os tomates picados.
  4. Quando o arroz estiver quase pronto, mexa delicadamente. Despeje a mistura de ovos sobre o arroz e faça alguns ‘furos’ com a colher, para a mistura penetrar.
  5. Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 7 a 9 minutos. Vire o arroz e cozinhe por mais 5 a 7 minutos.
  6. Decore com salsinha e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.