1 colher (chá) de açúcar de baunilha ou essência líquida
300 g de mascarpone
Finalização:
Coco ralado
modo de preparo
Umedeça os biscoitos no café e coloque-os ao redor de toda a lateral da forma, um ao lado do outro. Recomendamos o uso de uma forma redonda, mas, se não tiver, utilize a que estiver disponível.
Em uma panela, coloque o leite, adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, a baunilha (açúcar ou essência), a gema de ovo e misture bem até dissolver tudo.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e formar um creme uniforme.
Acrescente o mascarpone e mexa até que ele esteja completamente dissolvido e o creme fique homogêneo.
Despeje metade do creme na forma com os biscoitos e alise a superfície. Umedeça os biscoitos quebrados ao meio no café e distribua-os sobre o creme, cobrindo toda a superfície.
Em seguida, despeje o restante do creme por cima e finalize com os biscoitos inteiros umedecidos no café.
Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira. Deixe descansar durante a noite ou, se preparar durante o dia, deixe resfriar por pelo menos 8 horas.
Após o tempo de resfriamento, desenforme, invertendo a torta para que a base fique para cima. Polvilhe coco ralado por toda a torta e, em seguida, finalize com cacau em pó.