Sem forno! Deliciosa torta gelada de café que derrete na boca! Fica pronta em poucos minuto

por :
Sem forno! Deliciosa torta gelada de café que derrete na boca! Fica pronta em poucos minuto. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Sem forno! Deliciosa torta gelada de café que derrete na boca! Fica pronta em poucos minuto
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 250

ingredientes

  • Para o creme:
  • 1 litro de leite
  • 70 g de farinha de trigo
  • (tipo Maizena)
  • 140 g de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha ou essência líquida
  • 300 g de mascarpone
  • Finalização:

  • Coco ralado

modo de preparo

  1. Umedeça os biscoitos no café e coloque-os ao redor de toda a lateral da forma, um ao lado do outro. Recomendamos o uso de uma forma redonda, mas, se não tiver, utilize a que estiver disponível.
  2. Em uma panela, coloque o leite, adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, a baunilha (açúcar ou essência), a gema de ovo e misture bem até dissolver tudo.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e formar um creme uniforme.
  • Acrescente o mascarpone e mexa até que ele esteja completamente dissolvido e o creme fique homogêneo.
  • Despeje metade do creme na forma com os biscoitos e alise a superfície. Umedeça os biscoitos quebrados ao meio no café e distribua-os sobre o creme, cobrindo toda a superfície.
  • Em seguida, despeje o restante do creme por cima e finalize com os biscoitos inteiros umedecidos no café.
  • Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira. Deixe descansar durante a noite ou, se preparar durante o dia, deixe resfriar por pelo menos 8 horas.
  • Após o tempo de resfriamento, desenforme, invertendo a torta para que a base fique para cima. Polvilhe coco ralado por toda a torta e, em seguida, finalize com cacau em pó.
  • Comentarios

    Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.