Pão caseiro alemão: receita simples, preparada de forma rápida e deliciosa

por :
Pão caseiro alemão: receita simples, preparada de forma rápida e deliciosa. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Pão caseiro alemão: receita simples, preparada de forma rápida e deliciosa
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 124

ingredientes

  • 350 ml de água à temperatura ambiente
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento seco
  • 1 colher (chá) de óleo de girassol
  • Farinha adicional para polvilhar
  • Em um recipiente, coloque 350 ml de água em temperatura ambiente,
  • adicione o açúcar, o fermento e misture.

modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque 350 ml de água em temperatura ambiente, adicione o açúcar, o fermento e misture.
  2. Cubra e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Em seguida, acrescente o óleo de girassol, peneire 500 gramas de farinha e misture até obter uma massa homogênea e pegajosa.
  4. Cubra e deixe descansar por 1 hora.Dica: o processo de peneirar a farinha é para garantir uma textura macia ao pão.
  5. Passado a primeira hora, misture a massa por 30 segundos, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. Na sequência, polvilhe a mesa com farinha, abra a massa em uma camada retangular, dobre e cubra com uma tigela, descansando por 10 minutos.
  7. Polvilhe novamente a mesa (ou bancada), abrindo a massa e dando a forma desejada.
  8. Coloque em uma assadeira, faça cortes decorativos e asse a 230°C por 30 a 40 minutos.
  9. Após assar, aguarde esfriar um pouco antes de cortar e desfrutar do seu pão caseiro.
  10. Seu aroma e sabor proporcionarão uma experiência que remete a uma autêntica padaria alemã.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.