Bolo Travesso: eu sempre faço essa receita, é prática e muito saborosa…

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Bolo Travesso: eu sempre faço essa receita, é prática e muito saborosa…
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • Ingredientes da Massa:
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 225g de açúcar
  • 225ml de óleo vegetal
  • 225ml de leite
  • 450g de farinha de trigo
  • 20g de fermento em pó
  • Creme de Limão:
  • 2 gemas de ovo
  • 50g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • Suco de 1 limão (ou a gosto)
  • Raspas de 1 limão
  • 300ml de leite
  • Cobertura:
  • 200g de pêssegos fatiados (ou outra fruta de sua preferência)
  • Mel ou calda a gosto
  • Raspas de coco a gosto
  • Bolo Travesso

modo de preparo

  1. Modo de Preparo:
  2. Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
  3. Prepare a massa: Na batedeira, bata os ovos com o sal até obter um creme claro e fofo. Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente o óleo e o leite alternadamente, sempre batendo bem. Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Asse a primeira camada: Despeje metade da massa na forma untada e leve ao forno por 15 minutos.
  5. Prepare o creme de limão: Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o amido de milho, o suco e as raspas de limão. Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Monte o bolo: Retire a forma do forno e espalhe o creme de limão sobre a massa pré-assada. Cubra com os pêssegos fatiados.
  7. Finalize: Despeje o restante da massa sobre a fruta e leve ao forno por mais 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
  8. Finalize: Regue com mel ou calda e decore com raspas de coco.
  9. Dicas e Sugestões:
  10. Versatilidade: Experimente outras frutas para a cobertura, como morangos, mirtilos ou frutas vermelhas.
  11. Intensidade do Limão: Ajuste a quantidade de suco e raspas de limão de acordo com o seu gosto. Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de limão siciliano.
  12. Textura do Bolo: Para um bolo mais úmido, adicione um pouco de leite ou iogurte natural à massa.
  13. Cobertura: Além do mel, você pode usar calda de chocolate, caramelo ou frutas vermelhas para finalizar o bolo.
  14. Decoração: Solte sua criatividade e decore o bolo com frutas frescas, nozes picadas ou raspas de chocolate.
  15. Dicas Extras: Tempo de preparo: O tempo total de preparo pode variar dependendo do tamanho da forma e do forno utilizado.
  16. Armazenamento: O bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 5 dias. O Bolo Travesso é aquele tipo de receita que une praticidade e sabor. Ele é perfeito para um lanche especial em família, uma sobremesa rápida ou até mesmo para levar a um evento. O equilíbrio entre o creme branco e o creme de chocolate conquista os paladares mais exigentes e deixa todos pedindo por mais.
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