Pizza de sardinha dos anos 80: ela faz sucesso até hoje, é muito saborosa…

por :
Pizza de sardinha dos anos 80: ela faz sucesso até hoje, é muito saborosa…. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Pizza de sardinha dos anos 80: ela faz sucesso até hoje, é muito saborosa…
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 200

ingredientes

  • Para o recheio
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates pequenos picados
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 latas de sardinha
  • cheiro-verde, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a massa
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • Para a montagem
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 2 cebolas pequenas em rodelas
  • cheiro-verde e orégano a gosto

modo de preparo

  1. Do recheio
  2. Em uma panela, frite a cebola em azeite até que ela fique transparente.
  3. Acrescente o tomate e o molho de tomate, misturando e deixando refogar por alguns instantes.
  4. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
  5. Em seguida, adicione o pimentão verde e as sardinhas amassadas, sem as espinhas e deixe refogar por 4 minutos.
  6. Desligue o fogo, incorpore o cheiro-verde e reserve.
  7. Da massa
  8. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio.
  9. Acrescente os ovos, o sal, a manteiga derretida e o leite nessa cavidade e misture bem com uma colher de pau.
  10. Incorpore o queijo parmesão ralado e o fermento químico em pó, misturando delicadamente. A massa ficará pesada.
  11. Da montagem
  12. Despeje a massa em duas formas de pizza untadas, meio a meio, e espalhe muito bem.
  13. Divida o recheio de sardinha nas duas formas e espalhe o queijo muçarela ralado, a cebola, o cheiro-verde e o orégano.
  14. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 35 minutos, ou até que ela doure bem.
  15. Agora é só provar essa surpreendente pizza de sardinha para toda a família!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.