Suco de 1 a 2 limões (a quantidade depende da acidez do limão e do gosto pessoal. A receita utiliza um limão considerado “limão rosa”, mas qualquer tipo serve)
Raspas de chocolate ao leite (opcional, mas altamente recomendado!)
modo de preparo
Em um recipiente, misture o leite condensado e o suco de limão. A receita demonstra que é possível misturar tudo manualmente com uma espátula, sem a necessidade de liquidificador.
Misture vigorosamente até obter um creme homogêneo e cremoso. Quanto mais você mexer, mais cremoso ficará. Note que o creme não talha.
Adicione as raspas de chocolate (opcional) e misture delicadamente.
Transfira o creme para um recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos (ou até 1 hora) para firmar. O congelador acelera o processo.
Dicas e Sugestões:
A receita sugere o uso de raspas de chocolate ao leite, mas você pode usar o tipo de chocolate de sua preferência (meio amargo, blend, etc.).
Pode-se usar suco de limão em caixinha, se preferir.
Essa sobremesa/recheio é versátil: pode ser usada como recheio de bombons, bolos, bolos no pote, ou simplesmente consumida pura, como sobremesa.
O contraste entre a doçura do leite condensado e a acidez do limão cria um sabor equilibrado e refrescante.