Meus netos adoram, e eu sempre faço nos finais de semana! Melhor receita de bolo de carne!

por :
Meus netos adoram, e eu sempre faço nos finais de semana! Melhor receita de bolo de carne!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Meus netos adoram, e eu sempre faço nos finais de semana! Melhor receita de bolo de carne!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 85

ingredientes

  • 250 g de carne moída
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate – receita natural e caseira aqui
  • 70 g de farinha de rosca (ou pão ralado)
  • 1 cebola ralada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 1 cenoura ralada (sem casca)
  • 1 cebola picada
  • 200 g de cogumelos frescos fatiados
  • 3 fatias de bacon (opcional)
  • 150 g de queijo parmesão fresco ralado (ou mussarela)
  • Molho para pincelar:
  • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (ou shoyu)
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro

modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída e os ovos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, alho em pó, mostarda Dijon e molho de tomate.
  2. Acrescente a farinha de rosca e misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes. Em seguida, adicione a cebola ralada e o cheiro-verde, misturando novamente. Reserve.
  3. Aqueça uma panela com metade da manteiga (3 colheres) e refogue o alho, os pimentões picados e a cenoura ralada. Retire e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione o restante da manteiga (3 colheres) de manteiga e refogue a cebola picada com os cogumelos.
  5. Sobre uma superfície forrada com papel-manteiga, espalhe a carne temperada de forma uniforme, formando um retângulo fino.
  6. Distribua os pimentões refogados sobre a carne, deixando uma borda livre no sentido horizontal para facilitar ao enrolar (imagem abaixo).
  7. Em seguida, adicione as fatias de bacon (opcional), a cebola refogada com cogumelos e finalize com queijo parmesão ou mussarela ralados.
  8. Com a ajuda do papel-manteiga, enrole a carne no sentido horizontal, formando um rocambole.
  9. Sele bem as bordas para evitar que o recheio escape e enrole as pontas do papel como um bombom. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  10. Enquanto isso, prepare um purê de batatas e uma salada tropical para acompanhar – opcional.
  11. Para finalizar o rocambole, misture em um recipiente o molho de tomate, a mostarda Dijon, o molho inglês (ou shoyu) e as sementes de coentro até obter um molho homogêneo.
  12. Pincele sobre o rocambole assado e leve ao forno por mais 10 minutos.
  13. Sirva em seguida com os acompanhamentos escolhidos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.