Sardinha empanada, sequinha e crocante: é fácil de preparar e muito saborosa…

por :
Sardinha empanada, sequinha e crocante: é fácil de preparar e muito saborosa…. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Sardinha empanada, sequinha e crocante: é fácil de preparar e muito saborosa…
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 41

ingredientes

  • Para a sardinha
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho
  • 500 gramas de sardinhas (aproximadamente 6 sardinhas)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • Para o vinagrete
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 tomate
  • ¼ de cebola
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite e vinagre a gosto
  • Para o molho verde
  • 80 ml de óleo
  • 50 ml de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • sal e salsinha a gosto
  • Para o empanamento
  • 1 xícara(chá) de farinha panko
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • Sardinha empanada, sequinha e crocante
  • Sardinha empanada, sequinha e crocante
  • Modo de preparo

modo de preparo

  1. Da sardinha
  2. Limpe bem as sardinhas, retire as espinhas e corte em filés abertos. Numa tigela coloque o alho amassado, o sal, a pimenta do reino, a páprica, o azeite e o suco do limão.
  3. Misture bem, e pincele as sardinhas de ambos os lados com esse molho. Deixe marinar por 15 a 30 minutos.
  4. Do vinagrete
  5. Numa tigela coloque a tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha, todos picados, o sal, a pimenta do reino, o azeite e o vinagre.
  6. Misture bem para envolver todos os ingredientes nos temperos. Reserve.
  7. Do molho verde
  8. No copo do mixer coloque o alho picado, o sal, a salsinha picada, o leite gelado, e batendo bem, vá colocando o óleo em fio, até obter um creme homogêneo.
  9. Transfira para uma tigelinha e reserve.
  10. Do empanamento
  11. Numa vasilha coloque a farinha panko. Em outra travessa coloque o fubá e a farinha de trigo e o fubá e misture para homogeneizar.
  12. Pegue uma sardinha e empane na mistura de fubá+farinha ou na farinha panko como preferir. Repita o processo com o restante das sardinhas.
  13. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha ou numa grade.
  14. Sirva com o vinagrete e o molho verde, essa magnífica sardinha empanada!
  15. Continua após a publicidade..
  16. Confira também: Lombinho de porco com molho de cogumelos: saiba como fazer essa receitinha deliciosa
  17. A sardinha empanada, sequinha e crocante é daquelas receitas que atravessam gerações. Ela tem sabor de comida de mãe, de refeição feita com carinho e de momentos simples, mas cheios de afeto. Além disso, a sardinha é rica em ômega-3, cálcio e proteínas, sendo uma escolha saudável e deliciosa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.