Caldo de kenga bem cremoso e fácil de fazer para o almoço ou jantar

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Caldo de kenga bem cremoso e fácil de fazer para o almoço ou jantar
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • 600 gramas de mandioca
  • 400 gramas de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de bacon
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(chá) de açafrão
  • 1 colher(chá) de lemon pepper
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar a mandioca
  • Azeite a gosto

modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente, fogo médio, adicione a manteiga e a mandioca e deixe cozinhar até ficar bem macia.
  2. Coloque uma panela grande, o azeite e o bacon picado, leve em fogo médio, e deixe fritar bem. Adicione a cebola e a alho e deixe refogar um pouco mais.
  3. Adicione o frango desfiado, o lemon pepper, a páprica defumada, extrato de tomate, pimenta do reino, sal, e refogue bem para envolver todos os temperos.
  4. No liquidificador coloque a mandioca e o caldo do cozimento e bata bem até obter um purê homogêneo.
  5. Despeje esse purê na panela do refogado do frango, misture bem para agregar, e deixe ferver um pouco.
  6. Adicione o açafrão, misture bem, ajuste o sal, coloque o orégano, o cheiro verde e deixe ferver por 4 minutos.
  7. Retire do fogo, e sirva em seguida esse suculento caldo de kenga!

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