1 barriga de porco (panceta) de mais ou menos 2,5 kg
1 frango inteiro com pele e desossado
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha
1 talo de alho poró
uvas passas brancas ou pretas a gosto
6 dentes de alho
1/2 unidade de pimentão amarelo
1/2 unidade de pimentão vermelho
farinha de mandioca torrada Yoki
1/2 pacote de farofa de milho Yoki
1 pedaço de bacon (200 g)
1 cebola
250 g de manteiga sem sal
sal
pimenta-do-reino
1 tomate
nozes a gosto
Marinada para carnes6 litros de água
300 g de sal
180 g de açúcar refinado
10 g de curry
2 g de pimenta-do-reino
5 g de páprica doce ou picante
5 g de açafrão
2 g de pimenta calabresa
10 g de alho
modo de preparo
Adicione 6 litros de água em uma panela
Afervente a mistura em fogo baixo e deixar esfriar (levar ao refrigerador), este passo é para homogeneizar a mistura e deixar o sabor mais uniforme
Adicione o frango e barriga suína, leve à geladeira
Após este tempo, retire da marinada e deixar escorrer
Em uma panela de ferro ou antiaderente, em fogo baixo, adicionar 25 g de manteiga e deixe derreter
Adicione à manteiga até derreter bastante e começar a dourar
Adicione o alho picadinho (brunoise), até dourar, neste processo deve
Adicione a carne do bacon cortada em cubos (macedone) e reforgue até começarem a dourar
Abaixe mais o fogo e adicione a farinha de mandioca Yoki, a farofa de milho temperada Yoki, as nozes bem quebradinhas, as uvas passas e incorpore aos demais ingredientes
Abra com a colher um buraco ao centro da panela e adicionar toda a manteiga restante, deixar derreter, sem deixar queimar no fundo e incorpore à farofa, é importante que esteja úmida ou bem amanteigada, tendo em vista que ainda passara por processo de cocção no forno e irá secar um pouco (caso necessário adicionar mais um pouco de manteiga)
Em uma superfície, abrir a barriga suína com a pele para baixo (sobre a superfície), (caso a barriga tenha muita carne, com o auxílio de uma faca, corte como no preparo de lombo falso, deixando uma aba de carne para enrolar, mas o ideal é que a barriga seja bem fina e com uma capa de gordura integra sobre toda a peça)
Adicione a farofa sobre a carne de frango, e espalhe bem, no formato das carnes, deixando um dedo e meio das bordas
Amarre bem com um barbante
Deixe 2 horas e 30 minutos coberta com papel laminado para cozinhar bem as carnes, após este período, pincele um pouco de manteiga sobre a pele da barriga e deixe o restante do tempo (observação
Após assar, pururuque a pele como achar melhor
Corte em fatias e sirva
Sugestão
Receita enviada por Marcos Bruno de Carvalho Bertolin