Farofa surpresa de natal

por :
Farofa surpresa de natal. Enviada por Angel e demora apenas 30 minutos.
Farofa surpresa de natal
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 358

ingredientes

  • 200 g de farofa tradicional 
  • 70 g de bacon cortado em cubos
  • 1/2 cebola média roxa picada
  • 4 colheres (sopa) de nozes pecan picadas
  • 4 damascos picados em cubo
  • 4 colheres (sopa) de uva passas preta
  • 1 colher (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de maçãs desidratadas e picadas
  • 10 cerejas naturais picadas e sem caroço
  • 7 cerejas naturais para decorar
  • 1 fatia de goiabada, picada e empanada com a farofa
  • 1 colher (chá) de vinho madeira
  • 4 nozes inteiras para decorar
  • 50 g de fios de ovos para decorar o prato

modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon cortado em cubos em fogo médio até dourar e reserve o bacon
  2. Na mesma frigideira e na gordura do bacon, frite meia cebola roxa média em fogo médio até dourar
  3. Assim que a cebola dourar, adicione 1 colher (chá) de vinho madeira
  4. Acrescente 1 colher (chá) de mel
  5. Adicione o bacon reservado
  6. Acrescente as 10 cerejas picadas, os 4 damascos picados, as 4 colheres (sopa) de uva passas preta, 4 colheres (sopa) de maçãs desidratadas e picadas e as 4 colheres (sopa) de nozes pecan trituradas 
  7. Por último acrescente a fatia de goiabada picada e empanada e as 200 g da farofa tradicional temperada
  8. Aí é só decorar o prato
  9. As 4 nozes para fazer a base do pinheiro e as cerejas naturais para decorar
  10. Caso não tenha nenhuma forma de Natal (não tem problema), coloque em um prato redondo deixando uma borda para colocar o fio de ovos
  11. Esta receita é para os amantes de farofa doce e uva passa com o sabor e o aroma surpresa da cereja 

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.