8 biscoitos tipo champagne triturados ou 12 biscoitos de maisena triturados
4 unidades de paçoca de amendoim triturados
4 latas de leite condensado
4 caixas de creme de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 caixas de chantilly
modo de preparo
Bata o chantilly e reserve na geladeira
Em uma panela grande, misture 2 latas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 1 gema sem a pele, 2 colheres de manteiga cheias, 500ml de leite, 2 colheres (sopa) de maisena, 1 colher (sopa) de baunilha e mexa tudo em fogo baixo
Mexa enquanto cozinha para não grudar no fundo da panela
O ponto do doce branco estará bom quando soltar da panela, como brigadeiro branco
Feche o fogo e acrescente 1/2 barra de chocolate branco, enquanto mexe para derreter
Coloque o doce em um refratário grande e acrescente sobre o doce pedaços de chocolate branco restantes da barra
Leve à geladeira por 2 horas para esfriar
Após 2 horas, retire da geladeira e acrescente sobre o doce branco já frio, o biscoito triturado de sua preferência, misturado às paçocas trituradas
Inicie a segunda parte da receita, misturando novamente 2 latas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 1 gema sem a pele, 2 colheres de manteiga cheias, 500 ml de leite, 2 colheres (sopa) de maisena e 5 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
Mexa tudo em fogo baixo até cozinhar, como brigadeiro
Ao soltar do fundo da panela, o doce estará pronto
Desligue o fogo
Acrescente 1/2 barra de chocolate meio amargo e deixe esfriar
Volte a mexer, ocasionalmente, para o doce não talhar
Retire o refratário da geladeira que já contém o doce branco e a camada de biscoitos e paçoca de amendoim
Acrescente o doce morno de chocolate ao leite, cobrindo o refratário
A seguir quebre pequenos pedaços de chocolate meio amargo restantes e leve de volta à geladeira
Com um bico tipo suspiro ou de sua preferência, enfeite o doce já terminado com chantilly reservado e leve de volta à geladeira por mais 4 horas