Vinagrete de feijão fradinho

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Vinagrete de feijão fradinho. Enviada por Isabela e demora apenas 30 minutos.
Vinagrete de feijão fradinho
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão fradinho cozido
  • 1 cebola branca média
  • 2 folhas de louro
  • 4 tomates picados sem pele e sem semente
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 10 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picada ou coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão fradinho, a cebola branca e a folha de louro e cubra com água
  2. Tampe e leve ao fogo alto
  3. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos
  4. Enquanto isso, prepare o vinagrete
  5. Descasque e corte a cebola roxa em cubos pequenos
  6. Lave, seque e corte o pimentão amarelo ao meio, descarte as sementes e corte a metade em cubos pequenos
  7. Guarde a outra metade na geladeira
  8. Lave, seque, retire a pele e corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte em cubos pequenos
  9. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha ou coentro
  10. Transfira tudo para uma tigela grande, misture sem temperar e reserve
  11. Desligue o fogo, verifique o ponto do feijão (não muito al dente), escorra em uma peneira e passe sob a água fria para interromper o cozimento
  12. Escorra bem e espere o feijão esfriar em temperatura ambiente
  13. Junte o feijão aos outros ingredientes, tempere com o azeite, o suco de limão misturado com o mel, sal e pimenta a gosto
  14. Misture delicadamente e sirva a seguir
  15.  
  16. Dica

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