1 xícara de castanhas do pará trituradas ou picadas pequeno
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de farinha integral
uvas passas pretas a gosto
modo de preparo
Se for fazer com a manteiga derreta no microondas por 10 segundos e reserve
Bata no mixer os ovos e as ameixas e reserve
Misture em um bool a manteiga derretida ou o óleo de coco, o açúcar mascavo, as ameixas e ovos batidos no mixer, a baunilha, as castanhas, o fermento e a aveia
Adicione a farinha integral aos poucos e incorporando bem até ficar firme ao ponto de não cair da colher com facilidade
A massa não pode ficar muito seca tem que esta úmida e tipo o ponto do brigadeiro de colher
Coloque o bool com a massa na geladeira por 30 minutos e prepare as assadeiras com papel manteiga
Após os 30 minutos faça bolhinhas do tamanho de uma moeda de 1 real e achate
Deixe distância de 4 cm entre cada cookie
Asse no forno com temperatura baixa 180° C ou 150° C preaquecido por 30 minutos
Eles não podem pegar muita cor senão ficarão duros e secos
Após prontos mantenha
Retire da forma e conserve
Essa receita é feita toda semana na minha casa e tem sido uma ótima alternativa para a minha filha de um ano e meio que ama bolachinhas