Consumê de feijão verde

por :
Consumê de feijão verde. Enviada por Michaella e demora apenas 50 minutos.
Consumê de feijão verde
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
Views 376

ingredientes

  • 250g (3 xícaras e meia) de feijão verde
  • 1 xícara de tomate picado
  • 1 xícara de pimentão picado
  • 1 xícara de cebolinha e coentro picados
  • 2 colheres bem cheias de requeijão cremoso
  • 2 xícaras de cebola picada
  • 1 dente de alho grande
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 250g de calabresa picada em cubos pequenos
  • 100 g de queijo coalho em cubos
  • Páprica doce a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Curry a gosto
  • Azeite

modo de preparo

  1. Na panela de pressão, junte 1 litro e meio de água, coloque o feijão verde, um fio de azeite, o tomate, pimentão, coentro, cebolinha, e uma xícara de cebola, tempere com a páprica, o curry, e ajuste o sal
  2. Feche a panela e leve ao fogo, após a pressão iniciar, cozinhe por 20 minutos
  3. Quando o feijão estiver cozido, retire as folhas de louro e leve ao liquidificador aos poucos
  4. Passe o caldo que foi liquidificado pela peneira, para tirar o farelo das cascas, porque ele fica desagradável na garganta
  5. Após peneirado, dissolva duas colheres de farinha de trigo em uma xícara de água e junte ao caldo de feijão
  6. Em uma panela junte um fio de azeite (bem pouco, a calabresa vai soltar bastante gordura), e junte a calabresa, deixe fritar um pouco e junte a outra xícara de cebola e o alho picados
  7. Quando a cebola branquear, remova a gordura excedente e coloque o caldo de feijão, mexendo sempre para não grudar no fundo
  8. Quando iniciar a fervura, junte as duas colheres de requeijão, e ajuste o sal
  9. Ao chegar na consistência desejada, apague o fogo e junte o queijo em cubos, mexendo para que espalhe
  10. Você pode servir com um pouquinho de cebolinha picada sobre o prato, e algumas torradas passadas na salsa e azeite

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.