Biscoito de Aveia e Kefir

por :
Biscoito de Aveia e Kefir. Enviada por Evangelina e demora apenas 15 minutos.
Biscoito de Aveia e Kefir
Preparo 15Min
Rendimento 30 Porções
Views 265

ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 a 4 colheres de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal rosa do himalaia
  • 1 colher (sopa) de manteiga (pode usar sem lactose, se preferir)
  • 100 gramas (150 ml) de Farinha de trigo
  • 25 gramas (3 colheres sopa) de aveia (pode ser farinha ou grãos)
  • 50 ml de Kefir de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de erva-doce

modo de preparo

  1. Numa tijela de vidro ou louça misture o ovo, o açúcar, o sal e a manteiga
  2. Em seguida adicione a farinha de trigo e a aveia, misturando firmemente com uma colher grande, como se estivesse socando a massa
  3. Acrescente o Kefir para obter uma consistência pastosa
  4. Finalmente adicione o fermento em pó e a erva doce
  5. Num tabuleiro, forrado com papel alumínio, distribua as porções em colherada do tamanho de uma de sobremessa
  6. Leve ao forno elétrico ( preferencilmente, preaquecido por 10 minutos)
  7. Asse por 10 minutos na temperatura de 200°, em seguida aumente a temperatura para 250°, por 3 a 5 minutos para dourar
  8. Ideal para um lanche com chá mate ou capim

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.