Bacalhau à Zé do Pipo

por :
Bacalhau à Zé do Pipo. Enviada por Lili e demora apenas 1 minutos.
Bacalhau à Zé do Pipo
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 194

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em lascas
  • 500g de batata
  • 1 litro e 1/2 de leite
  • 3 cebolas
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 2 folhas de louro
  • 1 pacote de azeitonas pretas
  • 1 pote de maionese
  • 2 colheres de azeite
  • Sal à gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe o bacalhau já dessalgado com leite
  2. Faça um purê consistente, pode ficar pedaçudo
  3. Use o leite que ferveu o bacalhau
  4. Adicione manteiga e acerte o sal caso precise
  5. Corte a cebola em rodelas o mais fino possível
  6. Quando estiver cozida, acrescente de 1 a 2 conchas do leite que ferveu o bacalhau e mexa até ficar cremoso
  7. Em uma travessa, começe com o bacalhau, em segundo o purê, terceiro com a cebola, quarto com a maionese e em quinto coloque a azeitona preta para decoração
  8. Pré aqueça o forno em 250° por 5 minutos
  9. Em forno a 180° asse o bacalhau por aproximadamente 1 hora e 20 minutos

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.